GISMETEO: Погода по г.Одесса
ВНИМАНИЕ!!!АКЦИЯ!Только до 31 декабря 2009 г принимаем заявки на размещение Вашего баннера,мы совершенно бесплатно разместим Ваш баннер на самом видном месте,баннер будет размещён до 1 февраля 2010 г.Проводим набор модераторов на наш форум,будем рады Вам предложить размещение Вашего баннера бесплатно.С ув. администрация сайта "ЧИСТО ОДЕССКИЙ ФОРУМ"

ЧИСТО ОДЕССКИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЧИСТО ОДЕССКИЙ ФОРУМ » Разговоры на любые темы » Антисептик для ран

Антисептик для ран

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Привет. Вот тут перебирал аптечку. Половину простроченных лекарств выбросил. И хочу заодно пополнить ее, кое что докупить. Например, нет никакого антисептика для ран. Народ, чем вы дома пользуетесь? Посоветуйте, какой антисептик купить?

0

2

У меня дома аптечка полностью укомплектованная. Есть и антисептик для ран. Мало ли что, или руку на кухне ножом порезал, или молотком прибил... Такие вещи обязательно должны быть в доме. Кстати, правильно вы делаете, что лекарства перебираете. Потому что у многих все годами лежит - и никто на дату вообще не смотрит.

0

3

kepegam написал(а):

У меня дома аптечка полностью укомплектованная. Есть и антисептик для ран. Мало ли что, или руку на кухне ножом порезал, или молотком прибил... Такие вещи обязательно должны быть в доме. Кстати, правильно вы делаете, что лекарства перебираете. Потому что у многих все годами лежит - и никто на дату вообще не смотрит.

А что у вас дома в аптечке лежит. Вы мне все не перечисляйте. А скажите только, какими антисептиками вы пользуетесь. Я тут недавно слышал, что перекись можно выбрасывать. Вместо нее хлоргексидин должен в аптечке стоять.

0

4

Мишка написал(а):

А что у вас дома в аптечке лежит. Вы мне все не перечисляйте. А скажите только, какими антисептиками вы пользуетесь. Я тут недавно слышал, что перекись можно выбрасывать. Вместо нее хлоргексидин должен в аптечке стоять.

Да какая разница, что в аптечке стоит - перекись или хлоргексидин. Это одно и то почти. Не знаю, как там по формакологии, но раны ведь можно промывать и перекисью, и хлокгексидином. Только говорят, что, вроде как, хлорексидин меньше щиплет. Но лично меня и перекись не щиплет.
Да вообще сейчас большой выбор антисептиков для ран  https://receptika.ua/antiseptiki-dlya-ran  Это и тот же хлоргексидин, и перекись водорода, и йод, и бриллиантовый зеленый. От ожогов например, пантенол хорошо помогает. Или календулы мазь.

https://receptika.ua/upload/products/kalenduly-maz-tuba-40g-viola.jpg

0

Вы здесь » ЧИСТО ОДЕССКИЙ ФОРУМ » Разговоры на любые темы » Антисептик для ран