В связи с какими заболеваниям человек имеет право получить пенсию по инвалидности? Интересует еще вот что - каковы минимальные выплаты пенсий по инвалидности и планируется ли их повышение?
Пенсия по инвалидности
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22021-08-25 02:10:23
Перечень заболеваний расширен на данный момент. Из тех, которые могу вспомнить - инвалидность по зрению, по причине психиатрии, при наличии у ребенка сахарного диабета 1 группы и пр.
Поделиться32021-08-25 02:11:45
Мне бы сам источник, где подробно описаны все нюансы касательно пенсий инвалидам. Ваш личный опыт тоже не хочется игнорировать, буду рада, если вы расскажите, как вы оказались этим заинтересованы.
Поделиться42021-08-25 02:14:38
Ничего сверхъестественного в моей заинтересованности нет. Дед был военным и получил тяжело ранение, впоследствии став инвалидом. Отсюда и заинтересованность именно в военной пенсии. Информацию необходимую о размере пенсии по инвалидности https://soscredit.ua/ru/blog/razmer-pen … -2021-gody брал из источника . Узнал, что пенсия для участников боевых действий не может быть ниже 2580 грн. Сумма небольшая, но на скромную жизнь пенсионера должно хватить. Пенсия там делиться на множество ветвей: участники АТО, ВОВ, событий 2021 года и т. д.
Поделиться52022-09-09 10:15:28
они сейчас такие мизерные, что и не проживешь вовсе на нее